四川新威環境黨支部委員會組織防汛應急記事

2018-07-25

成都會龍公園防汛應急記事

--中共四川新威黨支部委員會

2018年7月,成都地區進入汛期,區域暴雨頻發,防汛形勢極為嚴峻。2018年7月11日,成都各個區域遭受暴雨,部分地區大暴雨。我公司合作單位的會龍公園項目(位于成都市雙流區左岸花都西南角,臨近府南河)在大暴雨過后,因河水暴漲,造成公園樹木傾倒,大量淤泥覆蓋園區及路面,嚴重影響道路交通,影響企業辦公和周邊住戶日常生活。

2018年7月13日,四川再次發布暴雨藍色預警,防汛應急工作升級,刻不容緩!得知此訊后,黨支部書記兼營運中心總經理馬恒順同志立即組織啟動安全應急預案,組織了黨員、辦公室及項目部共一百多名員工,到會龍公園開展防汛應急工作。

3.jpg

營運總監曹宇在下午16:00接到此信息,短短1個小時左右,組織了五十幾名員工隨黨支部書記馬恒順奔赴現場,帶領團隊管理干部曹宇、馮葒森、梁存等人,與合作單位領導對現場進行詳細勘察,查找水流倒灌薄弱點位。考慮到汛期尚未結束,最后確定了此次防汛應急方案:針對薄弱點位,在7月14日12:00前筑建約100米的防洪堤壩。時間緊,任務重!因會龍公園的地理位置、園內設施、道路等實際情況,不能采用大型機械,筑建堤壩主要靠人工灌裝沙袋,然后通過斗車和小型汽車運輸到指定位置。馬恒順同志又馬上安排調動了小型挖掘機、面包車等設備、工具,又幾十名員工積極參與其中。

4.jpg

5.jpg

所有參與防汛的人員,包括馬書記和所有管理干部,都不畏酷暑,不分晝夜,不怕苦累……主要承擔體力活的男同志們,一個個的衣服就像在水中洗過,有些衣服實在無法穿了,便脫了衣服光膀子干。女同志們也不讓須眉,卯足了勁使勁干,因為接到任務的時間短,來不及換衣服的,便脫下高根鞋,挽起袖子赤腳上陣…

8.jpg

最后,在大家的共同努力下,在暴雨來臨之前終于完成了防洪堤壩的搭建,30幾個小時,裝、運防洪沙袋約5萬個,每袋沙袋約40斤,防洪堤壩總長約100米,寬3米,高1.5米。這用汗水和愛心筑建的堤壩,也將成為會龍公園在2018年整個汛期的防洪保障,周邊的企業可以安心辦公,居民可以恢復正常的生活

踏實做事,無私奉獻!這是以實際行動踐行著四川新威環境的企業精神:誠善、成就、回報社會!這是以實際行動踐行著共產黨員的職責:把黨和人民的利益擺在高于一切的位置上,任何時候,任何情況下都應當首先想到黨和人民群眾的整體利益!

中共四川新威環境服務股份有限公司支部委員會

2018年7月13日


  • 在線咨詢
  • 1716835789
  • 聯系電話
  • 028-86131979
  • pcba加工